Desde DobleuVe queremos que nuestros clientes degusten y conserven nuestas anchoas con la mayor calidad posible una vez salgan de nuestro obrador, por eso os dejamos unos consejos para que llevéis a cabo:

Refrigerar

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La anchoa es una semiconserva, que debe mantenerse guardada en nevera entre 5ºC y 12ºC.

Atemperar

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Sacar de la nevera al menos 30 minutos antes de su consumo siempre que sea posible.

Conservar

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Una vez abierto el envase, si no se acaba, es fundamental que queden cubiertas de aceite y bien tapadas para evitar la oxidación.

No acumular

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Es preferible comprar siempre la cantidad que se estime a consumir en un mes máximo (aunque el periodo de caducidad sea superior).

Principales características de la anchoa:

Lo primero será fijarnos en su color, este ha de ser marrón pardo uniforme. Una vez lo degustamos, nos damos cuenta de su textura, que será carnosa y tersa; un sabor justo en su punto de sal, recordando el mar, el regusto que nos deja nos hará querer probar más.

¿Por qué utilizamos aceite de girasol?

En DobleuVe utilizamos aceite de girasol en nuestras anchoas porque es exclusivamente útil para la conservación del producto, nunca para dar sabor, ya que las anchoas tienen su propia «personalidad» y no necesitan ningún extra para ser excelentes. Se puede añadir un chorro de AOVE una vez emplatadas.